Как известно, фермерский скот, как и человек, может переносить в себе паразитов.
При этом они могут оставаться в мясе, которое вы покупаете.
Также данный продукт в сыром виде опасен тем, что на нем быстро появляются и размножаются бактерии.
Но не стоит переживать за само мясо. После термической обработки все возбудители инфекций уничтожатся.
Однако практически все хозяйки совершают одну и ту же ошибку: они ставят необработанное мясо в холодильник на общую полку с продуктами, которые будут употребляться в пищу в том виде, в котором они находятся в данный момент.
Такой поступок может привести к тяжелейшему отравлению всех членов семьи.
Поэтому важно знать, как правильно хранить сырое мясо в холодильнике.
Для начала вы должны тщательно завернуть кусок в пищевую пленку. Для надежности предварительно положите его в тарелку и обмотайте вместе с посудой. Убедитесь в том, что со всей этой конструкции не течет никакая жидкость.
Затем выделите мясу отдельную полку. Да, это слишком шикарно, но, во-первых, от этого зависит ваше здоровье. Во-вторых, это все равно ненадолго, ведь у вас запланирована готовка.