Как хранить мед правильно, чтоб не засахарился: об этом мало кто знает

15.02.2023 19:08
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Со временем мед может мутнеть и засахариваться, теряя прежнюю консистенцию и вид.

Знание советов поможет вам отсрочить засахаривание.

Температура

Хранение меда в условиях комнатной температуры сокращает срок свежести продукта.

Лучше хранить его в холодильнике. Если мед будет лежать в морозильной камере, то это приведет к утрате полезных его свойств.

Солнечный свет

Попадание солнечных лучей приводит к разрушению полезных веществ. Именно поэтому его лучше держать подальше от солнышка.

Фото: ТУТ НЬЮС

Емкость

Хранение меда в пластиковой или металлической таре приводит к утрате полезных свойств.

Лучше держать этот продукт в емкости из стекла или дерева. Также можно хранить мед в керамической посуде. 

Сухость

Если мед стоит в холодильнике с конденсатом, то это негативно скажется на продукте.

Важно держать мед на сухих полках.

Теперь вы знаете, как правильно хранить мед, чтобы он не засахаривался.
 

 


Содержание
  1. Температура
  2. Солнечный свет
  3. Емкость
  4. Сухость