Со временем мед может мутнеть и засахариваться, теряя прежнюю консистенцию и вид.
Знание советов поможет вам отсрочить засахаривание.
Хранение меда в условиях комнатной температуры сокращает срок свежести продукта.
Лучше хранить его в холодильнике. Если мед будет лежать в морозильной камере, то это приведет к утрате полезных его свойств.
Попадание солнечных лучей приводит к разрушению полезных веществ. Именно поэтому его лучше держать подальше от солнышка.
Хранение меда в пластиковой или металлической таре приводит к утрате полезных свойств.
Лучше держать этот продукт в емкости из стекла или дерева. Также можно хранить мед в керамической посуде.
Если мед стоит в холодильнике с конденсатом, то это негативно скажется на продукте.
Важно держать мед на сухих полках.
Теперь вы знаете, как правильно хранить мед, чтобы он не засахаривался.