Многие предпочитают хранить яйца в дверях холодильника, однако лучше всего отдать предпочтение другим вариантам.
Рассказываем, где лучше всего хранить яйца в домашних условиях, чтобы они не протухли и не потеряли свои вкусовые качества.
Во многих холодильниках есть специальные места для хранения яиц, которые находятся прямо на дверцах агрегата.
Это удобно и продукты всегда под рукой, но вот для свежести и вкуса самих яиц такой вариант хранения не совсем подходит.
Проблема в том, что температура на дверце, как правило, выше, чем внутри холодильника.
Оптимальной температурой для яиц считается от +2 до +4°С. Поэтому лучшим местом для них станут контейнеры для овощей и фруктов внизу холодильника.
Перед тем как отправить яйца на хранение, их не нужно мыть. Всё дело в том, что на яичной скорлупе есть определенный защитный слой, который не позволяет яйцу портиться долгое время.