Очень важно придерживаться правильных условий хранения для икры рыбы, иначе продукт потеряет все полезные качества.
Наблюдений требует температура, которая отвечает за поддержание свежести этого продукта. С таким мнением выступила научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Макарова.
Согласно данным, опубликованным изданием радио Sputnik, рыбная икра требует правильных условий хранения. Существует оптимальная температура, которая позволяет сохранить данному продукту свои свойства и является безопасной для здоровья.
При ее соблюдении икра может на протяжении долгого времени оставаться свежей и готовой к употреблению.
В соответствующих ГОСТах зафиксированы все требования – примерно минус четыре-шесть градусов по Цельсию.
Чтобы в холодильнике установить температуру самостоятельно, можно использовать специальные отсеки. Иначе не нужно рисковать и покупать икру заранее.