Как хитро приготовить тесто для блинчиков, чтобы оно не прилипало к сковороде: секреты лучших поваров

14.03.2023 11:21

Многие готовят блины по проверенным рецептам.

Они получаются вкусными, но постоянно прилипают к сковороде и рвутся.

Если дело не в посуде для выпекания, то обратите внимание на то, как именно вы готовите тесто.

То, что блин разваливается, может быть признаком нехватки «клейстера», роль которого здесь выполняют куриные яйца. Просто добавьте еще одну штуку в тесто. 

На горячей сковороде всегда горит сахар, поэтому не стоит сыпать его в большом количестве. К тому же блинчики вкуснее со сладкими начинками, а значит – белый песок можно брать в минимальной дозировке.

Фото: ТУТ НЬЮС

Используйте подсолнечное масло не только для смазывания сковороды. Если влить пару ложет в тесто, то оно станет более тягучим. Так удастся избежать разрывов.

Не сыпьте муку на глаз: и недостаток, и переизбыток плохо скажутся на блюде. В первом случае масса будет слишком жидкой и не сможет держать форму, а во втором вы получите безвкусный толстый корж.

Если в вашем рецепте есть дрожжи, то огонь на плите должен быть маленьким, иначе блины сгорят. 

При смазывании сковороды не забывайте про бортики. Если края блина подгорят, то они получатся жесткими.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса