В последнее время, специалистами было проведено множество исследований, по выявлению полезных свойств различных круп.
И одними из лучших показателей, может похвастаться гречка. При этом важно понимать, наши производители ее термически обрабатывают.
В Европе, напротив, на полках магазинов чаще можно встретить зеленую гречку, ее питательные свойства значительно отличаются.
Гречка очень хорошо утоляет голод, при этом ее калорийность крайне мала, а содержание сахара вообще стремится к нолю.
Поэтому, для людей страдающих сахарным диабетом, это очень хороший продукт, который стоит включить в рацион.
При этом, даже большое количество гречки в день, употребленное в пищу, не сможет привести к ожирению, на 70% гречка состоит из клетчатки, которая организмом не усваивается.
И что важно, гречка очень хорошо абсорбирует глюкозу, тем самым не давая повышаться уровню сахара в крови.
Таким образом, ничего кроме пользы гречневая каша вам не принесет, при этом, она великолепно подходит для приготовления молочного супа.