Как готовить жульен: рецепты горячего блюда, которые рекомендуют продвинутые хозяйки

01.11.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 12:07

Жульен – вкусное блюдо, готовить которое можно по-разному. У всех есть свои способы приготовления такого второго.

Многие из них сложные, требует временных затрат. Да и наличие кулинарных навыков они подразумевают, которые есть не у каждого.

Если жульен хочется приготовить, то использовать для этого новичку нужно простые рецепты блюда. Таковые, к слову, среди огромного множества имеются.

Жульен из болгарского перца

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 1 луковицу, 2 филе куриной грудки, 300 граммов шампиньонов, 2 крупных болгарских перцах, по 100 граммов рикотты и сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук следует мелко нашинковать, куриное филе и шампиньоны нужно нарезать мелкими кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла следует обжарить лук и курицу на протяжении 5 минут, после чего добавить грибы, соль и  перец, готовить еще 4 минут.

Фото: Pixabay

Перцы следует помыть и разрезать пополам вдоль. Внутренности нужно удалить, а плодоножку оставить. Курицу и грибы нужно перемешать с рикоттой, начинить полученной массой перцы, посыпать все сверху сыром. Готовить блюдо нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Жульен из мидий

Из ингредиентов для этого блюда потребуется взять мороженные мидии, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 400 мл молока, 100 граммов сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мидии следует опустить в кипящую воду, после чего нужно дождаться повторного закипания, варить после него на протяжении 1 минуты. На сковороде следует разогреть сливочное масло, добавить муку, а через минуту влить молоко.

После закипания массу нужно посолить и через несколько минут снять с огня. Мидии нужно разложить по формам, заполняя их чуть больше, чем на половину, залить полученным соусом и посыпать сыром. В духовке, разогретой до 180 градусов, блюдо нужно готовить на протяжении 15 минут.

Эти блюда получаются сытными и ароматными. Они довольно просты в приготовлении, поэтому справиться с ними сможет даже начинающий кулинар, не знающий тонкостей работы с большинством продуктов.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Жульен из болгарского перца
  2. Жульен из мидий