Жульен – вкусное блюдо, готовить которое можно по-разному. У всех есть свои способы приготовления такого второго.
Многие из них сложные, требует временных затрат. Да и наличие кулинарных навыков они подразумевают, которые есть не у каждого.
Если жульен хочется приготовить, то использовать для этого новичку нужно простые рецепты блюда. Таковые, к слову, среди огромного множества имеются.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 1 луковицу, 2 филе куриной грудки, 300 граммов шампиньонов, 2 крупных болгарских перцах, по 100 граммов рикотты и сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук следует мелко нашинковать, куриное филе и шампиньоны нужно нарезать мелкими кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла следует обжарить лук и курицу на протяжении 5 минут, после чего добавить грибы, соль и перец, готовить еще 4 минут.
Перцы следует помыть и разрезать пополам вдоль. Внутренности нужно удалить, а плодоножку оставить. Курицу и грибы нужно перемешать с рикоттой, начинить полученной массой перцы, посыпать все сверху сыром. Готовить блюдо нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Из ингредиентов для этого блюда потребуется взять мороженные мидии, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 400 мл молока, 100 граммов сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мидии следует опустить в кипящую воду, после чего нужно дождаться повторного закипания, варить после него на протяжении 1 минуты. На сковороде следует разогреть сливочное масло, добавить муку, а через минуту влить молоко.
После закипания массу нужно посолить и через несколько минут снять с огня. Мидии нужно разложить по формам, заполняя их чуть больше, чем на половину, залить полученным соусом и посыпать сыром. В духовке, разогретой до 180 градусов, блюдо нужно готовить на протяжении 15 минут.
Эти блюда получаются сытными и ароматными. Они довольно просты в приготовлении, поэтому справиться с ними сможет даже начинающий кулинар, не знающий тонкостей работы с большинством продуктов.