Заливные и холодцы – блюда, которые на праздничном столе занимают особое место. Они приятны на вкус, а также очень полезны.
Готовить их можно с разными ингредиентами, использовать самые разные способы. Но для неопытной хозяйки многие из них будут сложными, трудоемкими.
Она может готовить заливные и холодцы по простым рецептам. Опытные повара поделились своими рецептами таковых.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 1,5 килограмма куриных крылышек, 900 граммов куриных спинок, 1 луковицу, 1 морковь, 1,5 чайные ложки соли, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 литра воды.
Курицу, целую луковицу, морковь и соль нужно сложить в кастрюлю, добавить к ним лавровый лист и перец, после чего залить все водой так, чтобы мясо было покрыто. Далее все доводится до кипения, огонь делается минимальным, после чего варка продолжается еще 1,5 часа.
Курицу нужно выложить на тарелку, после чего снять мясо с костей, распределить по формам, залить процеженным бульоном. Далее заготовки нужно убрать в холодильник на несколько часов, дать им застыть.
В состав ингредиентов для данного блюда входят 1 морковь, 1 луковица, 1 килограмм индейки, 2700 мл воды, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 30 граммов порошкового желатина, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь и лук нужно крупно нарезать, отправить их вместе с индейкой в кастрюлю и залить 2500 мл воды. К ним нужно также положить лавровый лист и перец горошком. Варить нужно ингредиенты на протяжении 3 часов после закипания. Далее мясо нужно достать, бульон потребуется процедить и посолить. Желатин нужно залить 200 мл воды и оставить на 30 минут.
Мясо нужно снять с кости, разделить на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Чеснок нужно очистить и измельчить, посыпать им мясо. Последнее потребуется разложить по формам. Желатин следует растворить в горячем бульоне, после чего залить жидкостью мясо. Оставить в холодильнике заливное нужно до полного застывания.
По этим рецептам очень легко и просто приготовить заливное. Любой справиться с такой задачей.