Майонез, кетчуп, заправки для разных блюд – все это есть в настоящее время в магазинах. Ассортимент подобных товаров широкий, богатый.
Выбрать можно добавку к пище на любой вкус, но только делать это нужно с осторожностью. Дело в том, что в магазинных соусах много консервантов и усилителей вкуса, которые пользы здоровью не приносят. Лучше будет найти им альтернативу, которая, к слову, существует.
Дома можно готовить йогуртовые соусы, которые будут и вкусными, и полезными. Опытные кулинары дали несколько рецептов, которыми пользуются сами.
Чтобы его приготовить, нужно взять 2 зубчика чеснока, 100 граммов натурального йогурта, 1 столовую ложку растительного масла, 1 щепотку куркумы, соль по вкусу.
Чеснок необходимо мелко нарезать или же пропустить через пресс. Далее его требуется соединить с йогуртом, куркумой и маслом, посолить.
Все нужно перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Для приготовления такого соуса необходимо взять 1 небольшой огурец, 3 пера зеленого лука, 3 веточки кинзы, 120 граммов натурального йогурта, по четверти чайной ложки молотых кориандра и зира, соль по вкусу.
Огурец необходимо натереть на самой мелкой терке, после чего отжать, чтобы лишняя жидкость из него ушла. Чтобы ускорить этот процесс, можно посолить огурец, после чего только отжимать его. Этот ингредиент нужно добавить в йогурт, после чего соединить массу с зеленью, солью, специями.
После все останется только перемешать.
В состав его ингредиентов входят 2 зубчика чеснока, 1 стакан греческого йогурта, 2 столовые ложки столового хрена, четверть чайной ложки соли, половина чайной ложки молотого черного перца.
В блендере необходимо превратить в кашицу чеснок, добавить к нему перец и соль. Далее масса смешивается с йогуртом и хреном, после чего все вновь взбивается, доводится до однородности.
Все эти соусы готовятся меньше, чем за 10 минут. По вкусу при этом они получаются приятными, нежными. Подавать же их можно с самыми разными блюдами, поэтому и универсальными они будут.