Как готовить тирамису, чтобы он пришелся по вкусу всем гостям: секреты лучших кондитеров

04.04.2023 21:15

Знаменитый десерт тирамису не пробовал только ленивый, но не у всех хозяек он получается таким, как в профессиональных кондитерских.

Чтобы домашний торт тирамису понравился всем гостям, примените в готовке некоторые хитрости.

Первая сложность – это достаточно дорогие ингредиенты. Многие из них можно заменить достойной альтернативой. Например, вместо маскарпоне хорошо подойдет обычный сливочный сыр, а печенье савоярди заместите бисквитом. 

Также вместо итальянского вина можно использовать обыкновенный коньяк или бюджетный ром.

Если готовите торт для детей, то вместо крепкого кофе добавьте ягодный сок. Вкус будет немного другим, но это не сделает десерт хуже. Также придется отказаться от алкоголя, который легко заменит обычный чай.

Фото: Pixabay

Чтобы сэкономить на креме, который готовится из маскарпоне, можно приготовить сыр самостоятельно из жирных сливок. После смешайте его с соком лимона, цедрой этого же фрукта и сахарной пудрой. За неимением лимона можно использвать апельсины.

Тирамису готовится путем охлаждения. Поэтому не ставьте его рядом с продуктами, которые выделяют сильный аромат, чтобы десерт не впитал посторонние запахи.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса