Как готовить так же вкусно, как итальянские повара: 3 секрета высокой кухни

01.02.2023 08:06
Обновлено: 06.04.2023 07:56

Несомненно, повар первого порядка получает свои лавры за многолетнее образование, курсы, тренировки и опыт.

Но для того, чтобы готовить как в итальянском ресторане, достаточно знать несколько простых хитростей.

Чеснок

Итальянские кулинары не используют традиционные способы измельчения чеснока – перфорированный пресс или нож. Они просто трут его на мелкой терке. Так максимально выделяется сок, а аромат будет сильнее.

Оливковое масло

Итальянцы никогда не заправляют салаты подсолнечным маслом. Они используют только оливковое. В нем не только приятнее вкус, но еще и больше пользы. 

Сыр

Конечно, в Италии в глаза не видели батон с маслом и сыром. Но они нашли идеальное сочетание для этого продукта, которое можно подавать как изысканную закуску с орехами, фруктами, медом и вином.

Фото: Pixabay

Бальзамический уксус

Для придания «изюминки» итальянцы добавляют в салат не только оливковое масло и специи, но и немного бальзамического уксуса. Так блюдо становится более насыщенным.

При этом бальзамический уксус подходит не только в качестве справки для салатов, но и примеряется в создании других блюд.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чеснок
  2. Оливковое масло
  3. Сыр
  4. Бальзамический уксус