Несомненно, повар первого порядка получает свои лавры за многолетнее образование, курсы, тренировки и опыт.
Но для того, чтобы готовить как в итальянском ресторане, достаточно знать несколько простых хитростей.
Итальянские кулинары не используют традиционные способы измельчения чеснока – перфорированный пресс или нож. Они просто трут его на мелкой терке. Так максимально выделяется сок, а аромат будет сильнее.
Итальянцы никогда не заправляют салаты подсолнечным маслом. Они используют только оливковое. В нем не только приятнее вкус, но еще и больше пользы.
Конечно, в Италии в глаза не видели батон с маслом и сыром. Но они нашли идеальное сочетание для этого продукта, которое можно подавать как изысканную закуску с орехами, фруктами, медом и вином.
Для придания «изюминки» итальянцы добавляют в салат не только оливковое масло и специи, но и немного бальзамического уксуса. Так блюдо становится более насыщенным.
При этом бальзамический уксус подходит не только в качестве справки для салатов, но и примеряется в создании других блюд.