Свинина – мясо жирное, поэтому есть его часто не стоит, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Но совсем отказываться от него не нужно, поскольку пользу оно приносит.
В магазинах часто можно увидеть рульку из этого мяса, которую можно покупать. Она может быть довольно вкусной и сытной, но для этого ее нужно уметь готовить.
Последнее получится даже у начинающего кулинара. Для этого ему потребуется воспользоваться определенными рецептами свиной рульки.
Для приготовления таким способом потребуется взять 1 свиную рульку, 8 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки соли, по половине чайной ложки хмели-сунели и черного молотого перца, 2 литра воды, 1 луковицу и 1 морковь, 2 лавровых листа, по 5 горошков черного и душистого перцев, по 1 столовой ложке меда и соевого соуса, 1,5 столовые ложки томатного соуса.
Рульку нужно помыть и обсушить. Чеснок следует измельчить, смешать с чайной ложкой соли, черным перцем и хмели-сунели. Полученной смесь следует заполнить надрезы, сделанные предварительно на рульке. Далее мясо нужно опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить к нему остатки соли, вскипятить все, снять пену.
Далее к продукту добавляются очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. Варить все следует на протяжении 2 часов. Мед нужно смешать с соевым и томатным соусами, смазать ими рульку, после чего выложить ее в форму, залить 400 мл жидкости, оставшимися после варки.
Далее мясо покрывается фольгой, выпекается при 180 градусах на протяжении 50 минут. После еще 15 минут его нужно подержать в духовке, но уже без фольги.
Для приготовления такого блюда потребуется взять по 2 столовые ложки растительного масла и острого кетчупа, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, по ¾ чайной ложки молотых имбиря, тимьяна, базилика и орегано, 7 зубчиков чеснока и 1 свиную рульку. Кетчуп следует соединить с маслом, перцем, имбирем, базиликом, тимьяном и орегано.
Чеснок следует порезать на небольшие кусочки, которые далее нужно вставить в отверстия, сделанные ножом на рульке. После этого ее нужно натереть маринадом из кетчупа и отправить в холодильник на 12 часов.
Через это время мясо перекладывается в пакет для запекания, кладется на противень и выпекается при температуре 190 градусов на протяжении полутора часов.
Свиная рулька, приготовленная такими способами, точно будет вкусной. Ее захочется пробовать вновь и вновь.