Блюда в горшочках нравятся вообще всем. Они получаются вкусными и ароматными, сытными.
Готовить хозяйки берутся разные таковые. Чаще всего они отдают предпочтение кашам или рагу, которые получаются необыкновенными, когда приготовлены названным способом. Но не стоит забывать и про супы.
Их также можно готовить в горшочках. Есть несколько простых рецептов, по которым это можно делать.
Для его приготовления потребуется взять 500 граммов говядины, 3 картофелины, 2 томата, 1 болгарский перец, 1 луковицу, 1 острый перец, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1,5 литра воды, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.
На кусочки нужно нарезать мясо, картофель, помидоры, два вида перца и лук. Чеснок следует измельчить, морковь нужно натереть на терке. Горшочки нужно наполовину заполнить мясом и овощами, добавить соль и перец, залить водой так, чтобы ее уровень был на 2 см выше говядины.
Далее горшочки нужно накрыть крышкой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час. Время можно добавить, если мясо покажется не очень мягким. Перед подачей содержимое горшочков нужно посыпать зеленью.
Чтобы приготовить такой суп, необходимо взять 2 сладких перца, 2 томата, 450 граммов филе рыбы, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки приправы для рыбы, 100 граммов оливок без косточек, 800 мл воды, соль, смесь перцев горошком и специи по вкусу.
Перец нужно нарезать соломкой, помидоры и рыбу – кусочками, лук необходимо измельчить. На сковороде с добавлением масла нужно обжарить лук и перец до румяности, добавить к ним томаты, готовить еще 3 минуты.
Далее овощи, рыбу, оливки, соль, перец и специи нужно распределить по горшочкам, залить теплой водой так, чтобы она несколько сантиметров не доходила до верха. Готовить суп при 180 градусах нужно на протяжении 45 минут. Перед подачей блюдо следует посыпать зеленью.
Такие супы в горшочках получаются невероятно вкусными и аппетитными. Их обязательно нужно попробовать сделать хотя бы раз.