Баклажаны – овощ, который часто использует при приготовлении гарниров к тому же мясу, который добавляется в салаты. Кто-то кладет овощ на пиццу, делает ее тем самым необычной.
Некоторые закатывают баклажаны в банки на зиму, делают тем самым вкусную закуску. Но использовать продукт можно не только так.
Из баклажанов можно варить супы. Есть рецепты таких блюд, по которым они получаются просто идеальными по вкусу.
Для приготовления блюда необходимо взять 2 куриных окорочка, 2,5 литра воды, 1 баклажан, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 1 сладкий перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу.
Куриные окорочка следует сложить в кастрюлю, залить водой, довести все до кипения, варить после этого на протяжении получаса. Далее бульон цедится, а мясо снимается с кости и нарезается на мелкие кусочки. Баклажан нужно нарезать кружочками, морковь, лук, картофель и перец требуется измельчить кусочками небольшого размера.
Бульон нужно вскипятить, добавить в него картофель, перец и баклажан, варить все около 15 минут. Далее на сковороде разогревается масло, обжариваются лук и морковь до мягкости.
Эту зажарку и курицу следует добавить в суп, посолить и поперчить его, после чего держать блюдо на огне еще 5 минут. Зеленью его нужно посыпать перед подачей.
Чтобы приготовить его, потребуется взять 1 баклажан, 3 моркови, 1 зубчик чеснока, по половине чайной ложки соли и перца, по 2 столовые ложки растительного масла, сливочного масла и муки, 450 мл воды и 150 мл сливок.
Морковь и баклажаны необходимо нарезать кружочками чеснок следует очистить. Овощи нужно выложить на противень, посолить и поперчить их, полить растительным маслом и отправить запекаться при температуре 220 градусов на протяжении 35 минут.
В кастрюле следует разогреть сливочное масло, отправить туда же муку, влить бульон, подогреть все на протяжении 5 минут. Массу нужно помешивать, чтобы не было комков. Далее в нее добавляют запеченные овощи, после чего пюрируют все блендером.
Эти супы невероятно просты в приготовлении. Да и по вкусу они великолепны, поэтому понравятся они всем.