Как готовить судак: рецепты для духовки, по которым рыба будет нежной и мягкой

11.02.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 11:32

Рыбные блюда являются не только полезными, но и вкусными. По этой причине у них довольно много поклонников.

Существуют разные виды рыбы, что открывает простор для кулинарных экспериментов. Их можно жарить, можно варить из них супы.

Если есть судак, то его есть возможность запекать. Пользоваться для этого следует специальными рецептами для духовки.

Судак с орехами

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 80 граммов грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 пучок трав, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль по вкусу.

Травы и чеснок нужно измельчить, орехи потребуется раздробить на не очень мелкие кусочки. Далее нужно смешать чеснок, орехи, травы, масло и лимонный сок. Противень следует смазать остатками оливкового масла, выложить на него рыбу, после чего залить ее подготовленным соусом, слегка подсолить.

Фото: Pixabay

Выпекать рыбу необходимо на протяжении 25 минут при 180 градусах. Подавать ее можно с любыми овощами.

Судак с маслинами и черри

Для приготовления таким способом 1,5 килограммов судака необходимо взять 12 томатов черри, 12 маслин, 1 пучок трав, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 горошины душистого черного перца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Томаты и маслины нужно нарезать на половинки, несколько веточек и листьев трав нужно отложить, а остальное потребуется измельчить. Рыбу следует выпотрошить, смазать внутри маслом и положить целые зубчики чеснока, веточки и листья трав, небольшое количество соли. Противень следует застелить фольгой, смазать оливковым маслом, положить сверху рыбу, а вокруг нее нужно разместить помидоры и оливки.

Далее рыба посыпается травами, солится, перчится, также к ней добавляются горошины перца, после чего продукт сбрызгивается маслом и накрывается фольгой. Выпекать рыбу нужно при 180 градусах на протяжении 40 минут. За 5 минут до окончания готовки нужно снять фольгу. Подавать судак следует с запеченными овощами.

По таким рецептам судак получится нежным и мягким. Да и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Судак с орехами
  2. Судак с маслинами и черри