Сосиски в тесте – блюдо, название которого знакомо всем. Оно вызывает теплые воспоминания, ассоциируется с детством.
Можно купить эту закуску в магазине и не тратить время на ее приготовление. Но она не всегда будет отличаться великолепным вкусом, не будет всякий раз свежей.
Лучше готовить сосиски в тесте самостоятельно. Рецептов, по которым это можно делать, существует много. Выделить из их следует самые простые, но в то же время оригинальные.
Для их приготовления нужно взять 450 граммов слоеного бездрожжевого теста, 15 сосисок, 1 яйцо, 1 столовую ложку кунжута.
Тесто следует раскатать прямоугольником, толщина которого должна составить около 4 мм. Далее пласт режется на длинные полоски. Каждой из них нужно обмотать сосиску по спирали. Яйцо следует взбить вилкой, смазать им каждое изделие, посоле чего посыпать сверху кунжут.
Выпекать сосиски нужно при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
Чтобы их приготовить, необходимо взять по 100 граммов кукурузной и пшеничной муки, 1 яйцо, по половине чайной ложки сахара и разрыхлителя, треть чайной ложки соли, 70 мл молока, 2 стакана растительного масла, 6 сосисок.
Одну ложку муки следует отложить, а остальное количество продукта нужно смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Далее в эти ингредиенты добавляется яйцо, после чего вводится молоко. Полученное тесто, когда будет замешано, должно стать похожим на густую сметану.
В глубокую сковороду нужно вылить масло, раскалить его. Оно должно быть около 160 градусов. Если нет термометра, то в него следует капнуть каплю теста. Если оно зарумянится, то к жарке можно приступать. Сосиски следует обвалять в муке, которая была оставлена, после чего нанизать на шпажки и опустить в тесто.
Им каждая сосиска должна оказаться плотно покрыта. Обжаривать изделия нужно по несколько минут, после чего их следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишний жир.
По этим рецептам сосиски в тесте получают вкусными и довольно необычными. Они напомнят взрослым о беззаботном детстве, а ребятам дадут возможность просто полакомиться.