Как готовить сосиски в тесте: лучшие рецепты любимого детского фаст-фуда

22.09.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 21:05

Сосиски в тесте – блюдо, название которого знакомо всем. Оно вызывает теплые воспоминания, ассоциируется с детством.

Можно купить эту закуску в магазине и не тратить время на ее приготовление. Но она не всегда будет отличаться великолепным вкусом, не будет всякий раз свежей.

Лучше готовить сосиски в тесте самостоятельно. Рецептов, по которым это можно делать, существует много. Выделить из их следует самые простые, но в то же время оригинальные.

Сосиски в слоеном тесте

Для их приготовления нужно взять 450 граммов слоеного бездрожжевого теста, 15 сосисок, 1 яйцо, 1 столовую ложку кунжута.

Тесто следует раскатать прямоугольником, толщина которого должна составить около 4 мм. Далее пласт режется на длинные полоски. Каждой из них нужно обмотать сосиску по спирали. Яйцо следует взбить вилкой, смазать им каждое изделие, посоле чего посыпать сверху кунжут.

Фото: Pixabay

Выпекать сосиски нужно при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.

Классические корн-доги

Чтобы их приготовить, необходимо взять по 100 граммов кукурузной и пшеничной муки, 1 яйцо, по половине чайной ложки сахара и разрыхлителя, треть чайной ложки соли, 70 мл молока, 2 стакана растительного масла, 6 сосисок.

Одну ложку муки следует отложить, а остальное количество продукта нужно смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Далее в эти ингредиенты добавляется яйцо, после чего вводится молоко. Полученное тесто, когда будет замешано, должно стать похожим на густую сметану.

В глубокую сковороду нужно вылить масло, раскалить его. Оно должно быть около 160 градусов. Если нет термометра, то в него следует капнуть каплю теста. Если оно зарумянится, то к жарке можно приступать. Сосиски следует обвалять в муке, которая была оставлена, после чего нанизать на шпажки и опустить в тесто.

Им каждая сосиска должна оказаться плотно покрыта. Обжаривать изделия нужно по несколько минут, после чего их следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишний жир.

По этим рецептам сосиски в тесте получают вкусными и довольно необычными. Они напомнят взрослым о беззаботном детстве, а ребятам дадут возможность просто полакомиться.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сосиски в слоеном тесте
  2. Классические корн-доги