Штрудель - лакомство, которое знают и любят многие. Традиционно оно готовится только с яблоками, получается при этом ароматным и вкусным.
Когда доводится бывать в кафе или в ресторане, кто-то заказывает на десерт именно названное лакомство. Но всем хотелось бы дегустировать его чаще, а не по праздникам. Это вполне можно организовать, даже не покупая готовый десерт.
Вполне возможно самостоятельно приготовить штрудель. Хозяйки дали рецепты, которыми они с этой целью пользуются сами.
Чтобы его приготовить, потребуется взять по 250 граммов крем-сыра и сливочного масла, столько же муки, 5 яблок, 1 стакан замороженной клюквы, половину стакана сахара и такое же количество панировочных сухарей, 2 столовые ложки корицы, 1 яйцо и сахарную пудру по вкусу.
Масло и сыр необходимо нарезать на кусочки, после чего смешать на столе с мукой. Получиться должно однородное тесто. его нужно разделить пополам, раскатать, присыпая мукой. Образоваться должно 2 прямоугольных листа. С яблок нужно снять кожуру, удалить сердцевины, после чего соединить с клюквой, сахаром и корицей.
Полученную начинку следует распределить по тесту, предварительно посыпав его панировкой. Положить ее стоит на одну половину куста, после чего загнуть боковые края, смазать все яйцом, а потом накрыть начинку второй половиной теста. Далее изделие снаружи смазывается яйцом, перекладывается на противень.
Выпекать штрудель нужно при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Для приготовления этого блюда необходимо взять 5 груш, 10 граммов сахара, 2 чайные ложки корицы, 40 граммов изюма, 250 граммов слоеного теста, 40 граммов миндальных лепестков, 1 яйцо и сахарную пудру по вкусу.
Сахар следует смешать с корицей. 2 чайные ложки такой смеси нужно отложить, остатки же ее следует смешать с грушами, предварительно нарезанными кусочками, с изюмом и миндалем. Тесто следует раскатать прямоугольным пластом, выложить в центр начинку. Далее его нужно свернуть, сделать так, чтобы шов оказался внизу.
Сверху же необходимо сделать несколько надрезов на тесте, после чего смазать изделие яйцом и посыпать сахарной пудрой. Выпекать штрудель нужно при 200 градусах на протяжении 25 минут.
Эьи десертные изделия отличаются необычным вкусом, приятным. Они понравятся всем, кто будет их пробовать.