Как готовить щуку: оригинальные рецепты рыбных блюд от мастеров кулинарии

26.02.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 16:57

Рыбные блюда готовятся многими хозяйками. Они полезные и сытные, ароматные и нежные.

Таковыми лакомиться готовы все. Очень важно только, чтобы они всякий раз были  разными, чтобы не повторялись. В таком случае они не будут надоедать.

По-особому можно готовить любой вид рыбы. С той же щукой можно поработать так, что все будут приятно удивлены ее вкусу. Мастера кулинарии подсказали рецепты, которые нужно при этом использовать.

Пельмени из щуки

Чтобы их приготовить, нужно взять 250 мл воды, 400 граммов муки, 500 граммов филе щуки, 1 луковицу, 50 граммов сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

В воде нужно растворить чайную ложку соли, добавить жидкость к просеянной муке, замесить тесто. Его нужно завернуть в пленку, оставить на полчаса. Филе щуки нужно пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить к полученной массе соль, перец и сливочное масло, предварительно растопленное.

Фото: Pixabay

Тесто необходимо разделить на несколько частей, раскатать каждою в тонкий пласт. Далее нужно вырезать кружочки с помощью стакана, класть на них небольшое количество начинки, после чего скреплять края. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут.

Щука в луковом кляре

Для приготовления таким способом потребуется взять 600 граммов филе щуки, 1 яйцо, 1 луковицу, 7 столовых ложек муки и такое же количество воды, 50 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе необходимо нарезать на крупные бруски, посолить их и поперчить с обеих сторон. Лук нужно измельчить в блендере, после чего соединить с яйцом и мукой, добавить соль и перец.

Полученную массу нужно взбить венчиком до однородности, после чего добавить воды, чтобы он не был слишком густым. На сковороде нужно разогреть масло, обмакнуть кусочки рыбы в кляре, после чего обжарить их за 3 минуты с каждой стороны.

По таким рецептам щука всегда получается сытной и вкусной, а также очень нежной и ароматной, выглядеть она будет аппетитно. Наверняка она понравится всем, кто попробует ее в таком виде.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пельмени из щуки
  2. Щука в луковом кляре