Как готовить шарлотку: простые и быстрые блюда от мастеров кухни

13.09.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 20:27

Шарлоткой называют простой и воздушный пирог, в качестве начинки в котором чаще всего служат фрукты. Готовить его можно по-разному.

Чаще всего хозяйки выбирают классический рецепт лакомства с яблоками, который запекается в духовке. Но на таком варианте можно не останавливаться.

Готовить шарлотку можно и по другим рецептам. Мастера кухни поделились своими, с помощью которых они получают идеальные блюда.

Пышная шарлотка с вишнями

Чтобы ее приготовить, нужно взять 300 граммов вишни без косточек, 120 граммов муки, по 1 чайной ложке разрыхлителя, сливочного масла и ванильного экстракта, 200 граммов сахара, 4 яйца.

Форму для запекания, диаметр которой составляет 28 см, необходимо смазать маслом. Яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром, добиться образования густой пены. Займет это около 7 минут. Далее нужно добавить ванильный экстракт. Муку следует просеять, соединить с разрыхлителем.

Фото: Pixabay

Постепенно полученную смесь нужно ввести к яйцам, все тщательно и осторожно перемешать. Полученное тесто нужно вылить в форму, а сверху потребуется распределить вишню. Выпекать изделие нужно на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Простая шарлотка с яблоками на сковороде

Для приготовления этого блюда необходимо взять 3 яблока, 3 яйца, 150 граммов сахара, 120 граммов муки, по 1 чайной ложке ванильного экстракта, растительного масла и разрыхлителя.

Яблоки следует нарезать ломтиками, предварительно сняв с них кожуру и удалив семечки. Яйца нужно взбить с сахаром с помощью миксера или венчика, добиться образования пышной и густой пены, что займет не менее 5 минут. Муку следует просеять и смешать с разрыхлителем, постепенно ввести эту массу к яичной смеси.

Все нужно перемешать до однородности. На сковороду, смазанную растительным маслом, следует выложить яблоки, после чего залить их тестом. Сковороду следует накрыть крышкой, сделать огонь минимальным, готовить на нем шарлотку на протяжении 35 минут.

Шарлотка по этим рецептам готовится меньше, чем за час. Получается она при этом воздушной и невероятно вкусной.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пышная шарлотка с вишнями
  2. Простая шарлотка с яблоками на сковороде