Оливки и маслины – продукты полезные. Но не всем нравится их вкус, поэтому многие отказываются от них, предпочитают другую пищу.
Если еще их отдельно от всего, то понять, что они хороши, не получится. Но можно изменить свое мнение, если начать использовать в кулинарии эти продукты.
Есть много блюд с оливками и маслинами. Опытные хозяйки поделились рецептами тех салатов с ними, которые готовят они.
В состав ингредиентов данного блюда входят 200 граммов томатов черри, 2 огурца, половина фиолетовой луковицы, 1 банка консервированного тунца, 1 пучок листового салата, 100 граммов оливок, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, оливковое масло, молотый черный перец и соль по вкусу.
Помидоры и огурцы нужно порезать небольшими кусочками, лук – полукольцами. Рыбу требуется размять вилкой или нарезать не очень мелкими кусочками. На блюдо выкладываются листья салата, после чего на них размещаются тунец, овощи, кукуруза, а потом оливки.
Далее остается только заправить салат маслом, посолить и поперчить его. Вместо оливок в данном салате можно использовать маслины. Также можно добавлять и то, и другое, но в общем количестве 100 граммов.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 500 граммов замороженных креветок, 350 граммов помидоров черри, 3 огурца, 100 граммов оливок, 1 пучок листового салата, сухарики, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Креветки необходимо отварить за 2 минуты, после чего очистить. Помидоры следует разделить на половинки, огурцы требуется нарезать на средние кусочки, лук – полукольцами. Салатные листья нужно нарубить или же порвать руками. В блюдо следует выложить креветки, помидоры и огурцы, оливки и листья салата.
Далее салат следует заправить оливковым маслом, поперчить и посолить, перемешать и посыпать сухариками. Также в блюдо можно добавить бекон. Предварительно его нужно подсушить на сковороде без масла.
Эти салаты получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Наслаждаться ими будут все.