Как готовить салаты из фруктов: лучшие рецепты блюд, в которых ингредиенты будут невероятно вкусными

06.11.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 12:26

Фрукты полезнее всего употреблять в свежем виде. Именно это и делает большинство, объясняя это тем, что так они сохраняют все витамины и минералы.

Многие при этом не решаются даже смешить разные продукты названной категории, предпочитают употреблять их в разное время, отдельно. Это, к слову, делается напрасно, потому что фруктовый микс тоже полезен.

Также он может и вкусным быть. Убедиться в этом получится, если приготовить несколько вариантов салатов из фруктов.

Разноцветный салат из винограда

Для его приготовления этого блюда потребуется взять 200 граммов сливочного сыра, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки ванильного сахара, по 1 грозди зеленого и красного винограда, 1 столовую ложку любых измельченных орехов.

Сыр и сметану необходимо взбить вместе. Далее в полученную массу потребуется ввести сахар, после чего опять все перемешать. Полученным соусом нужно залить ягоды винограда, снятые предварительно с гроздей, после чего отправить на час в холодильник. Через это время салат нужно посыпать орехами и подать на стол.

Фото: Pixabay

Салат с апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

В состав ингредиентов этого лакомства входят 2 апельсина, 1 грейпфрут, 250 граммов консервированного ананаса, 2 столовые ложки сока лимона, четверть стакана ванильного сахара, 200 граммов греческого йогурта, половина чайной ложки цедры лимона.

Фрукты следует нарезать кусочками. Сахар и сок нужно смешать, залить им подготовленные ингредиенты, после чего отправить в холодильник салат на час. Перед самой подачей в него потребуется добавить йогурт, а также посыпать его цедрой.

Яблочно-медовый салат

Чтобы его приготовить, нужно взять 4 апельсина, 2 груши, 3 банана, 4 киви, 2 желтых яблока, 1 зеленое яблоко, 3 нектарина, 2 столовые ложки меда.

2 апельсина и все груши, бананы и киви следует освободить от кожуры. Далее они нарезаются кусочками, соединяются с неочищенными яблоками и нектаринами, предварительно измельченными. Из оставшихся апельсинов следует выжать сок, после чего смешать его с медом и полить полученной заправкой салат.

Перед подачей его нужно подержать полчаса в холодильнике.

Эти фруктовые салаты пробовать захочется бесконечно. Они на самом деле очень вкусные и аппетитные.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Разноцветный салат из винограда
  2. Салат с апельсинами, ананасами и ванильной заправкой
  3. Яблочно-медовый салат