Рыбные блюда всегда пользовались спросом и популярностью. Они сытные, вкусные.
Их можно подавать на стол и на обед, и на ужин, и готовить на тот случай, когда приходят гости. Существует множество вариантов, которые позволяют приготовить рыбу очень вкусно, сделать ее ароматной.
Бывалые хозяйки часто делают рыбу в кляре. Своими лучшими оригинальными рецептами такого блюда они поделились.
Для приготовления 800 граммов филе трески потребуется взять 1,5 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 150 граммов муки, по 1 столовой ложке молотый паприки и сушеного чеснока, 1 яйцо, 350 мл бульона, 1 литр растительного масла.
Треску нужно нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить со всех сторон. Муку, чеснок и паприку нужно соедини, после чего ввести яйцо и бульон, взбить до однородности. В глубокой сковороде следует разогреть масло.
В кляр нужно обмакнуть кусочки рыбы, обжарить их до румяной курочки. Перед подачей рыбу следует подержать на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки жира.
Чтобы приготовить по такому рецепту 1,5 килограмма минтая, потребуется взять 2 яйца, 250 мл молока, 200 граммов муки, 600 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе минтая нужно нарезать на кусочки небольшого размера, после чего натереть их солью, перцем и перемешать. В таком виде продукт нужно оставить на 15 минут. Яйца потребуется взбить, добавить к ним половину чайной ложки соли, молоко. После потребуется просеять муку.
Веси в яйца, вновь взбить так, чтобы не осталось никаких комочков. В полученный кляр следует обмакнуть рыбу, после чего отправить ее обжариваться в разогретое в глубокой сковороде растительное масло. Когда продукт станет румяным, его нужно будет выложить на бумажные полотенца, убрать тем самым излишки жира.
Такими способами можно очень вкусно приготовить рыбу в кляре. Она получится аппетитной, хрустящей. Ей точно найдется место на столе и просто в обед, и в праздничный день.