Рыба - продукт, который в кулинарии используется часто. Готовить его можно разными способами.
Кто-то выбирает его запекать, кому-то больше нравится жареный продукт. Кто-то же отдает предпочтение отварной рыбе, считая ее самой полезной и для здоровья, и для фигуры. Можно добавлять разные специи к рыбе, можно подавать ее с разными гарнирами. но можно и дальше зайти в экспериментах.
Есть вариант готовить рыбные котлеты. Делать это лучше всего по рецептам, которые дают возможность сделать не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное.
Чтобы приготовить такие котлеты, нужно взять 600 граммов картофеля, 240 граммов сардин, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки муки, 4 чайные ложки подсолнечного масла, 4 столовые ложки обезжиренного йогурта, 3 столовые ложки нежирного майонеза, приправа для рыбы и соль по вкусу.
Картофель следует очистить, нарезать кубиками, отварить до готовности. Из рыбы нужно слить жидкость, саму ее нужно размять вилкой, после чего добавить к ней половину цедры и сока лимона, 3 столовые ложки рубленой петрушки. Далее картофель нужно превратить в пюре и ввести в рыбную массу, тщательно все перемешать.
После нужно сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить. Остатки петрушки, цедры и сока лимона нужно соединить с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы, после чего подавать котлеты с полученным соусом.
Для приготовления блюда нужно взять 500 граммов филе кеты, 3 веточки петрушки, 1 луковицу, 2 яйца, 100 граммов полутвердого сыра, по 2 столовые ложки крахмала и растительного масла, соль и приправу для рыбы по вкусу.
Рыбу нужно пропустить через мясорубку, приготовить фарш. Далее в него нужно добавить петрушку и лук, предварительно измельченные, яйца, сыр, натертый на терке, соль, приправу и крахмал. Все нужно перемешать, довести до однородности.
Из массы потребуется сформировать котлеты, после чего обжарить их на растительном масле до золотистости.
По этим рецептам котлеты получаются очень вкусными. Они наверняка понравятся всем, кто их попробует.