Как готовить ризотто: профессиональные повара раскрыли рецепты, которыми пользуются они

17.12.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 18:40

Ризотто - популярное итальянское блюдо, которое пользуется популярностью в самых разных странах. Уникально оно тем, что его классического рецепта не существует.

Но следует отметить, что рис и бульон - ингредиенты, которые в такой еде в обязательном порядке должны присутствовать. С остальными продуктами можно экспериментировать, можно менять их.

Профессиональные повара так и делают, добиваются изумительного вкуса ризотто тем самым. Своими лучшими его рецептами они решили поделиться со всеми.

Ризотто по-милански

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 1 литр куриного бульона, 1 чайную ложку шафрана, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковицу, 200 граммов риса, 50 граммов пармезана, соль по вкусу.

Бульон следует подогреть, а потом добавить в него шафран. В сотейнике нужно нагреть оливковое масло, добавив в него 1 ложку сливочного. На этих маслах потребуется обжарить лук, который предварительно был мелко нарезан. Далее к нему потребуется выложить рис, обжарить его на протяжении нескольких минут.

Фото: Pixabay

После нужно ввести бульон, а также добавить остатки сливочного масла, а также сыр, натертый перед этим на терку. Затем ризотто мешается, в него добавляется соль, если есть необходимость.

Ризотто с рыбой и шпинатом

Для его приготовления нужно взять 250 граммов риса и такое же количество скумбрии, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 луковицу, 1 литр бульона, 100 граммов шпината, немного зеленого лука, соль по вкусу.

В сотейнике нужно растопить масло, обжарить на нем лук, предварительно мелко нарезанный. Когда он станет мягким, потребуется добавить рис, продолжить жарку еще несколько минут. Далее к продуктам добавляется горячий бульон, после чего вводятся нарезанная кусочками рыба, рубленные шпинат и зелень.

Все потребуется перемешать, подержать на огне, пока не станет мягким, посолить в процессе.

По таким рецептам ризотто готовится быстро. Ими непременно нужно воспользоваться, чтобы получить вкусное блюдо, чтобы порадовать им своих домашних и гостей.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ризотто по-милански
  2. Ризотто с рыбой и шпинатом