Как готовить рамены: уникальные рецепты угощений, которые понравятся всем членам семьи

24.01.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 04:24

Японская кухня стала пользоваться популярностью по всему миру. Ее считают здоровой, поскольку все знают, что в Японии много долгожителей, что является результатом образа питания и жизни.

Люди пробуют разные блюда, которые готовят в названной стране, оценивают их, дают им характеристики, причисляют их к любимым или нелюбимым.

Все поклонники японской кухни знают о раменах, лакомятся таковыми в ресторанах. Но на самом деле такую простую пищу можно приготовить и дома. Воспользоваться для этого нужно несколькими оригинальными рецептами.

Самый простой рамен по-гонконгски с яйцом и ветчиной

Чтобы его приготовить, нужно взять 1 чайную ложку растительного масла, 2 ломтика ветчины, 1 яйцо, 300 мл воды, 1 упаковку лапши быстрого приготовления, 1 стебель зеленого лука.

На разогретом на сковороде растительном масле нужно обжарить ветчину с двух сторон. На той же сковороде следует пожарить яйцо так, чтобы его желток оставался жидким.

Фото: Pixabay

Воду нужно довести до кипения, отправить туда лапшу и специи которые были с ней в упаковке, варить на протяжении 2 минут. Далее содержимое кастрюли нужно перелить в миску, выложить сверху яйцо и ветчину, посыпать нарубленный зеленый лук.

Рамен с утиной грудкой

Для приготовления блюда нужно взять 150 граммов филе утиной грудки, 1 столовую ложку соуса терияки, 1 чайную ложку растительного масла, 350 мл куриного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке рисового уксуса и соуса чили, 120 граммов лапши рамен, 1 щепотку хлопьев красного перца, половину отварного яйца, половину чайной ложки кунжута, зелень по вкусу.

Мясо нужно натереть соусом терияки, оставить на 15 минут. Через это время нужно обжарить мясо на растительном масле на сковороде за 15 минут, перевернуть его в процессе 4 раза, после чего выложить на блюдо и накрыть фольгой.

В куриный бульон нужно добавить два вида соуса, уксус, после чего довести жидкость до кипения, отправить в нее лапшу и варить 4 минуты. После суп переливается в миску, сверху выкладывается утка, нарезанная на кусочки, разрезанное яйцо, после чего блюдо посыпается кунжутом, зеленью и хлопьями красного перца.

По таким рецептам рамен приготовить проще всего. Наверняка он в таком виде понравится всем членам семьи.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Самый простой рамен по-гонконгски с яйцом и ветчиной
  2. Рамен с утиной грудкой