Когда нужно приготовить обычные оладьи, ни у кого не возникает практически никаких вопросов, как это сделать. Берутся яйца, мука, кефир или ряженка, добавляются соль, сахар, замешивается тесто.
У всех есть свои способы приготовления такого угощения. Но вот в пост, когда на некоторые продукты есть ограничения, возникают некоторые трудности. Может показаться, что быстрый завтрак не получится приготовить.
На самом деле существуют постные оладьи, сделать которые может каждый. Есть уникальные рецепты для тех, кто соблюдает все правила питания.
Для их приготовления нужно взять 350 граммов муки, 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей, 320 мл воды, 2 столовые ложки сахара, растительное масло для жарки и немного соли.
Муку и дрожжи нужно смешать. В полученную смесь нужно ввести воду, предварительно подогретую, но не доведенную до кипения, сахар и соль, все перемешать. Тесто следует оставить на час в теплом месте, после чего начать обжаривать оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
Чтобы таковые приготовить, нужно взять 10 граммов сухих дрожжей, 2,5 столовые ложки сахара, 250 мл воды, 230 граммов муки, по щепотке соли и соды, 1 столовую ложку растительного масла и небольшое его количество для жарки, 1 яблоко.
К дрожжам потребуется добавить половину столовой ложки сахара, 50 мл теплой воды, перемешать все и оставить на 10 минут. Муку следует просеять, соединить с 2 столовыми ложками сахара и с содой. Далее в смесь добавляются остатки теплой воды, массу из дрожжей, масло.
После этого замешивается тесто, накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на 20 минут. Яблоко нужно очистить, натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Последнее нужно оставить еще на 5 минут. Через это время можно начинать выкладывать его ложкой на сковороду и обжаривать оладьи. Готовы они будут тогда, когда на поверхности появится золотистая корочка.
Такие оладьи можно есть и в пост, и в другое время. Они наверняка понравятся, станут одним из любимых блюд.