Пампушками называют небольшие булочки, которые традиционно подаются с борщом. Их можно употреблять и просто так, устраивать себе вместе с тем перекус.
Поскольку они всегда имеют чесночный вкус, многим кажется, что готовятся они примерно одинаково всегда, что не является верным.
Существует много способов готовить пампушки. Есть несколько рецептов булочек, которые по вкусу будут просто идеальными.
Для их приготовления потребуется взять 900 граммов муки, 500 мл молочной сыворотки, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку дрожжей, половину пучка укропа. В миске нужно соединить 1,5 ложки соли, дрожжи и 200 граммов муки.
Постепенно в смесь нужно ввести сыворотку, добавить 3 столовые ложки масла, начать все перемешивать. Постепенно в массу нужно ввести остатки муки, замесить тесто и оставить его в теплом месте на час. Через это время тесто нужно вымешивать еще 2 минуты, разделить после этого на лепешки, скатать каждую в шар.
Полученные изделия следует оставить на полчаса в теплом месте, после чего выпекать при 180 градусах на протяжении 25 минут. Далее пампушки смазываются смесью масла, соли, перца, измельченных чеснока и укропа.
Чтобы их приготовить, потребуется взять 400 граммов муки, ⅔ чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды, 5 капель уксусной кислоты, 160 мл молока, 5 столовых ложек растительного масла, половину пучка зелени, 3 зубчика чеснока.
Муку, соль и чайную ложку соды, гашеной уксусом, нужно смешать в миске, влить в смесь молоко и 2 столовые ложки растительного масла, после чего вымесить тесто. Его потребуется раскатать, нарезать на квадраты, окунуть каждый из них в емкость со столовой ложкой растительного масла.
Полученные заготовки нужно выпекать при 180 градусах на протяжении 25 минут. Чеснок, 2 столовые ложки масла и зелень нужно смешать, смазать этим составом пампушки.
Эти пампушки станут отличным дополнением к борщу. Они будут очень ароматные и приятные на вкус.