Орехи – полезный продукт, который будет хорошим перекусом. Много есть его не рекомендуется, потому что он калорийный, но и полностью исключать его из рациона не нужно.
Идеально будет добавлять в блюда орехи, что хозяйки и делают, готовя те же салаты. Но они с течением времени приедаются, начинает хотеться чего-то оригинального.
В таком случае на выручку придут ореховые пасту, которые станут хорошей добавкой для многих блюд. Бабушки рассказали, по каким рецептам они готовят такое лакомство.
Для ее приготовления потребуется взять 300 граммов миндаля, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку соли.
Миндаль необходимо разложить слоем на противне, отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. Далее их нужно остудить и взбить блендером за 12 минут. Через это время к ингредиенту следует добавить мед и соль, взбивать все еще 30 секунд или же до получения однородной пасты.
Хранить таковую нужно будет в холодильнике не более 3 недель.
Чтобы приготовить такую пасту, потребуется взять 140 граммов кунжута, 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотку соли.
Кунжут следует подсушить на сковороде без масла на протяжении 3 минут, после чего остудить и пересыпать в кухонный комбайн. В мелкую крошку ингредиент потребуется измельчить за минуту. Далее добавляется растительное масло, все взбивается еще 3 минуты.
Когда масса станет однородной, потребуется посолить ее, после чего еще раз взбить. Храниться тахини на протяжении месяца в условиях холодильника.
На 250 граммов очищенных фисташек нужно взять 1 чайную ложку меда, и немного соли.
Фисташки необходимо отправить в чашу кухонного комбайна, измельчить с помощью этого устройства в крошку, что займет около 5 минут. Через это время к орехам нужно добавить мед и соль, после чего продолжить работу комбайном на протяжении 3 минут.
Использовать пасту следует максимально быстро.
Эти пасты вкусные и ароматные, станут идеальным дополнением ко многим блюдам. А самым главным является то, что готовить их легко и просто.