Мясо – продукт, который в рационе каждого должен присутствовать. В нем содержатся белок, витамины, минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Не всем и не всегда хочется есть отварной продукт, котлеты из него или колбасы. В таком случае следует прибегнуть к экспериментам.
Можно готовить мясные рулеты. Чтобы они получились вкусными, воспользоваться следует бабушкиными рецептами.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 300 граммов говяжьего фарша, 50 граммов моцареллы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 40 граммов панировочных сухарей, 2 стебля петрушки, 6 ломтиков бекона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сыр следует натереть на терке, болгарский перец нужно измельчить ножом. В фарш нужно добавить 1 яйцо, панировку, петрушку, предварительно порубленную, соль и черный перец. Полученная масса распределяется по фольге, посыпается сыром, болгарским перцем.
Далее кладутся ломтики бекона, после чего все сворачивается в рулет. Второе яйцо следует взбить, после чего им потребуется смазать заготовку. Выпекать рулет нужно при 185 градусах на протяжении 40 минут.
Для его приготовления необходимо взять 500 граммов свиной лопатки, 150 граммов твердого сыра, 100 граммов оливок, по 1 пучку укропа и зеленого лука, 1 чайную ложку сушеного чеснока, соль, черный молотый перец и специи для свинины по вкусу.
Мясо следует нарезать, раскрыть, словно книжку, после чего отбить, завернув в пищевую пленку. Сыр следует натереть на терке, оливки следует мелко нарезать с помощью ножа. Зелень также следует порубить. Подготовленную свинину нужно выложить на фольгу, посолить ее и поперчить, посыпать чесноком, сыром, оливками и зеленью.
Далее мясо сворачивается в рулет, перевязывается шпагатом, натирается солью и перцем. Полученные изделия нужно отравить в холодильник на час, после чего выпекать при 180 градусах на протяжении 45 минут.
Такие мясные рулеты на стол можно подавать по любому поводу. Они будут и домашним, и гостям приходиться по душе.