Паштет – блюдо, которое популярностью пользуется. В большинстве случаев оно не употребляется отдельно, а подается с чем-то.
За счет этого и оно и другие продукты становятся вкуснее и сытнее. Существует огромное количество способов готовить такое угощение. Часто хозяйки решают сделать его из мяса, но теряются в обилии способов, которые можно применить.
Следует отметить, что все мясные паштеты вкусные. Но можно выделить несколько рецептов, по которым будут готовиться намазки, разлетающиеся со стола мгновенно.
Чтобы приготовить такое простое блюдо, нужно взять 500 граммов тушенки, 2 яйца, 1 луковицу небольших размеров, соль и черный молотый перец по вкусу.
Из банки с тушенкой нужно убрать верхний жирный слой, после чего отправить остальное содержимое на сковороду, готовить там на протяжении 15 минут. Яйца следует отварить за 10 минут, после чего их нужно будет нарезать на кусочки крупного размера.
Когда тушенка со сковороды будет убрана, на ней же потребуется обжарить до мягкости предварительно измельченный лук. Использовать при этом стоит не масло, а жир в небольшом количестве, который был в банке с тушенкой. Далее ингредиенты нужно смешать, довести с помощью блендера до однородности. Когда масса станет холодной, ее можно будет подать на стол.
Для его приготовления потребуется взять 350 граммов филе куриной грудки, 200 граммов шампиньонов, 2 яйца, 1 луковицу, 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу нужно отварить за 20 минут, яйца потребуется приготовить тем же способом вкрутую. Немного бульона в котором будет курица, потребуется оставить. Когда ингредиенты остынут, их нужно будет нарезать. Грибы и лук также потребуется измельчить, после чего обжарить их на сковороде с добавлением масла.
Далее все ингредиенты нужно соединить, залить небольшим количеством бульона и довести в блендере до однородности. Далее в паштет останется добавить зеленый лук, после чего продукт нужно будет посолить и поперчить.
Эти мясные паштеты и вкусные, и готовятся просто. Хозяйкам стоит знать их рецепты, использовать при случае.