Помидоры – овощ, который пользуется популярностью, который является востребованным у хозяек. Его они используют не только для приготовления салатов, хотя этот способ тоже приемлем и даже хорош, поскольку позволяет получить вкусную еду.
Но также продукт можно использовать в овощных гарнирах, при приготовлении различных соус. Его даже фаршировать можно, добавляя разные начинки.
Особое место в кулинарии занимают маринованные помидоры. Умелые хозяйки дали свои рецепты такой закуски.
Для их приготовления потребуется взять 8 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, 3 зонтика укропа, 2 килограмма помидоров, 450 граммов белого винограда, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 2,5 столовых ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса.
На дно банки следует положить крупно нарезанный чеснок, а также перец, разделенный на полоски, укроп. Далее в емкость отправляются томаты, которые необходимо чередовать с виноградом. В банку нужно налить кипяток, накрыть ее крышкой и оставить на 15 минут.
Через это время жидкость потребуется слить в кастрюлю, добавить туда сахар и соль, вскипятить ее. Далее горячий рассол вливает в банку, после чего в нее же добавляются уксус и соевый соус. Потом останется только закатать помидоры.
Из ингредиентов для данной закатки потребуется взять 3 луковицы, 10 бутонов сушеной гвоздики, 2 килограмма томатов, 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%.
Лук необходимо измельчить кольцами, положить в банку его часть, а также отправить туда гвоздику. После потребуется чередовать слои томатов и лука. Далее в банку потребуется залить кипяток, накрыть ее крышкой и оставить на 20 минут.
Через это время жидкость потребуется слить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, после чего вылить в банку. Туда же потребуется отправить уксус, после чего закатать крышку.
По этим рецептам помидоры мариновать получается быстро. При этом они становятся очень вкусными и аппетитными.