Макароны - блюдо, которое практически в каждом доме является дежурным. Его часто готовят с различными ингредиентами, с соусами, но все с сыром подают их в подавляющем большинстве случаев.
Именно эта добавки считается классикой, которая всегда будет популярна. С ней можно готовить макароны всегда, но только некоторое разнообразие вносить все же стоит.
Есть уникальные рецепты макаронов с сыром, которые позволят получиться очень вкусные блюда. Ими следует поделиться.
Для приготовления 250 граммов макарон необходимо взять 5 зубчиков чеснока, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, 550 мл сливок, половину чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца, 1 чайную ложку любых сухих приправ, 60 граммов полутвердого сыра, 340 граммов маринованного острого перца, 125 граммов шпината, 4 свежих шампиньона.
Макароны следует отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Чеснок нужно измельчить, после чего обжарить на сливочном масле за 2 минуты. Через это время к нему нужно добавить муку, сливки, соль, перец, а также приправы. когда смесь получится довести до однородности, в нее следует добавить сыр, натертый на терку, дать ему расплавиться.
Далее в сковороду отправляются макароны, нарезанный перец, шпинат и грибы, измельченные ломтиками. На огне все держится пару минут, после чего подается на стол.
Чтобы их приготовить, потребуется взять 250 граммов макарон, 4 столовые ложки сливочного масла, 50 мл молока, 200 граммов полутвердого сыра, 4 ломтика бекона, 8 ломтиков хлеба.
Макароны следует отварить и откинуть на дуршлаг. В сотейник нужно налить 2 столовые ложки растительного масла, молоко, половину сыра, натертого предварительно на терку, бекон, после чего все перемешать. Половину ломтиков хлеба нужно намазать маслом и посыпать сыром.
Далее потребуется положить слой макарон и еще сырной стружки. После этого нужно будет накрыть бутерброды оставшимися ломтиками хлеба, которые также были смазаны маслом. Собранные изделия нужно обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
В таком виде макароны с сыром всегда будут вкусными. Их точно оценят все, кто попробует один раз.