Субпродукты всегда пользуются спросом. Они приятные по вкусу, а также полезные, поскольку содержат огромное количество витаминов.
Из них можно готовить разные блюда, начиная от салатов и прочих закусок и заканчивая горячим. Чаще всего покупаются куриные желудки.
Из них можно готовить очень вкусную еду, в которой субпродукт точно будет уместен. Продвинутые кулинары рассказали несколько рецептов с куриными желудками, по которым всем стоит попробовать приготовить.
Для приготовления этого первого блюда 600 граммов куриных желудков, 2 литра воды, 100 граммов риса, 2 моркови, 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, половину столовой ложки томатной пасты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриные желудки нужно нарезать кусочками, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Варить их нужно на протяжении 45 минут, после чего добавить рис и продолжить готовку еще 15 минут. Морковь нужно натереть на терке, лук следует измельчить.
Подготовленные овощи следует обжарить на сковороде с добавлением масла, добавить томатную пасту, после чего готовить 1 минуту. Зажарку следует переложить в суп, посолить и поперчить его, варить еще 10 минут.
Чтобы приготовить таким способом 900 граммов куриных желудков, 1 луковицу, 1 столовую ложку растительного масла, 50 мл соевого соуса, 1 чайную ложку кунжута.
Желудки необходимо отварить за час, после чего нарезать кусочками. Лук нужно нарезать полукольцами, острый перец – кусочками. На разогретом в сковороде масле нужно обжарить лук до мягкости, но не зарумянивать его.
Далее к продукту нужно ввести желудки, добавить соевый соус. Готовить все это нужно на среднем огне на протяжении 5 минут. Далее блюдо снимается с огня, посыпается кунжутом, после чего подается на стол.
В таких блюдах куриные желудки всегда получаются вкусными и аппетитными. В таком виде их можно подавать не только в будние в качестве обеда, но и на праздники, когда за столом собирается огромное количество гостей.