Как готовить куриную печень: крутые рецепты с субпродуктом, которые покорят всех

14.11.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 15:14

Куриная печень – известный субпродукт. Его часто покупают в магазинах хозяйки, чтобы приготовить из него что-нибудь, накормить близких.

Чаще всего они останавливаются на том, чтобы пожарить продукт, приправить его и полить соусом. В таком виде он вкусный, но все же и разнообразить меню порой можно.

В случае с куриной печенью это сделать не так сложно. Есть крутые рецепты с этим ингредиентом, которые покорят всех без исключения.

Томатный суп с куриной печенью

В состав ингредиентов для него входят 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки муки, 5 крупных томатов, 5 стаканов воды, 100 граммов куриной печени, соль и сушеный тимьян по вкусу.

В сотейник необходимо влить 3 столовые ложки оливкового масла, нагреть его, после чего отправить в него муку и поджарить ее. Далее томаты натираются на терке, выкладываются в сотейник, после чего все готовится 15 минут. Через это время к продуктам вливается вода, все готовится до загустения, после чего пюрируется с помощью блендера.

Фото: Pixabay

На сковороде нужно разогреть остатки масле, поджарить на нем печень, нарезанную небольшими кусочками. Когда она станет румяной, ее нужно отправить в суп, после чего посолить последний и поставить на медленный огонь на несколько минут. Через это время блюдо можно подавать на стол, посыпав его предварительно тимьяном.

Запеченная куриная печень в беконе

Для приготовления блюда потребуется взять по 450 граммов куриной печени и бекона, 240 мл горчицы, 100 граммов маслин.

Маслины нужно нарезать кусочками и смешать с горчицей. Печень нужно очистить от прожилок и пленок, а бекон потребуется нарезать на тонкие полосы. Далее каждый кусочек субпродукта нужно опустить в горчичную смесь, а потом завернуть в бекон и закрепить рулетик шпажкой.

Выпекать полученные изделия потребуется при 175 градусах на протяжении 20 минут или же до момента, пока бекон не покроется румяной корочкой.

Куриная печень, приготовленная так, всегда будет вкусной. Ее оценят по достоинству даже избалованные гурманы, которые постоянно лакомятся чем-то необычным.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Томатный суп с куриной печенью
  2. Запеченная куриная печень в беконе