Курица – популярное мясо, которое не просто так стало таковым. Оно является диетическим, содержит много белка.
Вкус у него тоже превосходный, естественно, если продукт был правильно приготовлен. В кулинарии можно использовать разные его части. Все зависит от того, какое угощение хочется получиться в конечном итоге.
Часто возникает желание приготовить куриную голень, которая такая сочная. Сделать это лучше всего, воспользовавшись проверенными годами рецептами мастериц кухни.
Чтобы приготовить по этому рецепту 8 куриных голеней, потребуется взять 1 чайную ложку сушеного молотого перца и такое же количество копченой паприки, столько же соли, четверть чайной ложки кайенского молотого перца, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки оливкового масла.
Соль, два вида перцев и оливковое масло необходимо смешать, после чего к ним нужно ввести паприку и чеснок. Куриные голени нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, в один слой. На них нужно нанести с помощью силиконовой кисточки пряную смесь.
Выпекать мясо необходимо при 190 градусах на протяжении 40 минут. Когда продукт будет готов, его нужно будет смазать соком, который образовался в процессе.
Для их приготовления потребуется взять 600 граммов голеней курицы, 80 мл соевого соуса, 1 кусочек имбиря, по 1 столовой ложке растительного масла, сахара и рисового уксуса, 200 мл воды.
Куриные голени нужно полить парой ложек соевого соуса, оставить в таком виде на 15 минут. Имбирь нужно нарезать и обжарить на растительном масле до появления аромата, что займет около 30 секунд.
Далее на сковороду нужно добавить соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду, довести все до кипения. Когда оно начнется, потребует отправить к ингредиентам куриные голени, после чего готовить все на среднем огне на протяжении получаса.
По этим рецептам куриные голени точно будут вкусными. Аромат, сочность, нежность – все это будет присуще готовым изделиям.