Котлеты – блюдо, которое знакомо всем. Его часто подают на стол в обед в качестве второго блюда, готовят подходящий гарнир.
Такой едой можно быстро и не долгое время насытиться, насладиться ею при этом. Преимущественно котлет готовя с каким-то одним видом мяса, добавляют в них лук, яйцо, прочие ингредиенты. Так они получаются вкусными.
Но всегда можно найти место эксперименту, добавить в котлеты сыр. Чтобы получилось аппетитное блюдо, необходимо использовать проверенные его рецепты.
Чтобы их приготовить, потребуется взять 250 граммов свинины, половину луковицы, 80 граммов сыра, 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки картофельного крахмала и столько же растительного масла, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
На мелкие кусочки нужно нарезать лук и свинину, сыр следует натереть на терке. Подготовленные ингредиенты следует соединить, добавить к ним крахмал, яйцо, майонез, соль и перец, тщательно все перемешать.
На сковороде следует разогреть растительное масло, после чего выложить ложкой массу, сформировав котлеты, обжаривать их 4 минуты. После изделия необходимо перевернуть, после чего готовить на протяжении еще 5 минут.
Для их приготовления необходимо взять 50 граммов батона, 2 яйца, 80 граммов сыра, 450 граммов очищенных кальмаров, 1 луковицу небольшого размера, половину ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца, половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки растительного масла.
Батон нужно замочить в молоке на 5 минут. Яйца потребуется взбить вилкой, сыр необходимо натереть на терке. Кальмары с добавлением лука и хлеба нужно пропустить через мясорубку. К полученному фаршу нужно добавить яйца, сыр, соль и перец, после чего все тщательно перемешать.
Из массы необходимо сформировать котлеты среднего размера. Обжаривать их потребуется на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
По таким рецептам вкусное второе наверняка получится приготовить. Его по достоинству смогут оценить и дети, и взрослые.