Из овощей традиционно готовится рагу, а также они добавляются в салаты. Порой эти продукты запекают в духовке под сыром или вместе с мясом.
Именно так поступают и с кабачками, за счет чего они получаются довольно вкусными и аппетитными. Но можно не ограничиваться только приготовлением из них гарнира.
Есть вариант приготовить кабачковые котлеты. Бабушки поделились своими тайными рецептами такого блюда.
Для их приготовления потребуется взять по 300 граммов кабачков и любого мясного фарша, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Кабачки следует натереть на терке, после чего посолить, оставить на несколько минут и отжать. Так из них будет удалена лишняя влага. После этого их необходимо соединить с фаршем, яйцом, мукой, добавить соль и перец.
Из полученной массы нужно сформировать котлеты, выложить их на застеленный пергаментом противень, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Такие котлеты можно пожарить и на сковороде, но предварительно их потребуется обвалять в панировочных сухарях или же в муке.
Чтобы их приготовить, потребуется взять 200 мл сухого риса, 400 граммов кабачков, 100 граммов муки и небольшое ее количество для панировки, 2 зубчика чеснок, растительное масло для жарки, укроп, куркуму, паприку, молотый черный перец и соль по вкусу.
В подсоленной воде рис необходимо отварить до готовности, после чего остудить. На крупной терке следует натереть кабачки, после чего отжать их, чтобы удалить лишнюю воду. После этого их нужно соединить с рисом, мукой, паприкой и куркумой, добавить соль и перец.
Далее чеснок следует продавить через пресс и добавить в массу, а также посыпать в нее укроп, мелко порубленный. После этого потребуется сформировать котлеты небольшого размера, обвалять их в муке. Обжаривать их нужно на разогретой сковороде до румяности.
Котлеты по приведенным рецептам приготовятся легко и быстро. Получатся они при этом очень ароматными и аппетитными.