На молоке каши традиционно варят маленьким детям. Они нормально переносят лактозу, организм их усваивает ее.
А вот про взрослых того же самого сказать нельзя. По этой причине им лучше отказаться от молока, исключить его из рациона. А крупы необходимо начинать варить на воде. Кому-то эта идея может показаться не самой лучшей, поскольку будут иметься опасения, что каша получится не очень вкусной.
На самом деле на воде можно варить очень вкусные каши. Несколько простых рецептов таков следует привести.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 200 граммов риса, 400 граммов замороженной мексиканской смеси, по половине чайной ложки паприки, молотого сушеного чеснока и черного перца, 400 мл воды, соль по вкусу.
Лук следует нарезать кубиками, обжарить его на растительном масле на протяжении 2 минут. Далее нужно добавить к нему рис, подержать на огне 2 минуты, помешивая постоянно, после чего ввести мексиканскую смесь, соль и специи.
Все жарится еще 2 минуты, после чего добавляется вода и сковорода накрывается крышкой. Так готовить блюдо нужно на протяжении 20 минут.
На 1 стакан ячневой каши потребуется взять 2,5 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла и соль по вкусу.
Крупу нужно перебрать и промыть, после чего подсушить ее на сковороде на протяжении 3 минут. Далее крупа перекладывается в кастрюлю, к ней добавляется горячая вода, насыпается соль. Варить кашу нужно на протяжении получаса, помешивая время от времени.
Далее к ней добавляется сливочное масло, все перемешивается, снимается с огня, накрывается крышкой, настаивается на протяжении 5 минут.
Для ее приготовления необходимо взять 3 столовые ложки льняного семя, 1 банан и 2 столовые ложки воды.
Лен необходимо измельчить в кофемолке. Банан необходимо нарезать кусочками, после чего добавить ко льну и залить горячей водой. Далее останется все перемешать и подать на стол.
Все эти каши вкусные и полезные. Их обязательно нужно попробовать приготовить, чтобы насладиться ими.