Картофель и мясо – сочетание, которое является беспроигрышным. Данные ингредиенты отличаются хорошим вкусом сами по себе, который всегда, к слову, разный.
Мясо бывает разных животных, за счет чего вкусовые его качества варьируется. У картошки разные сорта, которые тоже отличаются.
Но все равно всегда можно приготовить блюда, которые будут неизменно великолепными. Для этого нужно воспользоваться несколькими рецептами.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 500 граммов телятины, 4 крупные картофелины, 1 луковицу,1 морковь, 200 граммов шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 70 граммов сливочного масла, соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу.
Телятину и картофель нужно нарезать на кусочки, лук – на дольки, морковь – на кружочки, грибы – на половинки. Картофель и мясо нужно отправить в миску, добавить лук, морковь и грибы, а также чеснок, соль и перец, прочие специи, сливочное масло, нарезанное кусочками, и небольшое количество воды.
Далее все нужно перемешать, отправить в рукав для запекания, после чего поместить последний на противень. Концы рукава нужно закрепить, после чего отправить выпекаться заготовку при 180 градусах на протяжении 1 часа 10 минут. В последние 15 минут можно увеличить температуру духовки до 220 градусов.
Для приготовления блюда необходимо взять 300 граммов свинины, 800 граммов картофеля, 150 граммов свежих шампиньонов, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо необходимо нарезать на полоски 1 см, картофель – на ломтики, грибы – на кусочки. На сковороде с добавлением двух видов масла нужно обжарить мясо за 2 минуты, помешивая, после чего добавить грибы, готовить еще столько же.
После нужно отправить к продуктам картофель, продолжать жарку еще 5 минут. Когда на картофеле образуется корочка, потребуется сделать огонь средним, продолжать готовку 10 минут. Через это время блюдо нужно посолить и поперчить, снять с огня и дать ему настояться на протяжении 5 минут.
В таких блюдах картофель и мясо будут идеально дополнять друг друга. Наверняка они понравятся вообще всем, кто их будет дегустировать.