Кабачок – полезный овощ, который готовить существует огромное количество способов. Часто его нарезают, добавляются в овощное рагу, которое делается на сковороде.
Это блюдо получается вкусным, сытным. Порой продукт жарят в той же панировке, придают ему необычный, но приятный привкус. Но на месте стоять не стоит, если речь идет о кулинарии.
Следует попробовать готовить кабачок в духовке. Мастерицы кухни дали свои фирменные рецепты, которые помогают им делать это вкусно.
В состав ингредиентов данного блюда входят 5 кабачков, 240 граммов сметаны, 250 граммов риса, четверть чайной ложки разрыхлителя, 4 яйца, 250 граммов твердого сыра, половина пучка зеленого лука, 1 чайная ложка универсальной приправы, кусочек сливочного масла и соль по вкусу.
Кабачки нужно натереть на терке, посолить и оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость с них стекла. Далее их потребуется отжать. Рис следует отварить до готовности. 160 граммов сметаны нужно смешать с разрыхлителем, оставить на 10 минут, после чего соединить с яйцами и кабачками, 180 граммами сыра, рисом, рубленым луком, приправой и солью.
Форму для выпечки нужно смазать маслом, отправить в нее получившуюся заготовку, смазать ее остатками сметаны. Выпекать изделие следует при 200 градусах на протяжении 40 минут.
Для приготовления такого блюда потребуется взять 1 столовую ложку растительного масла, 2 кабачка, 45 томатов, 300 граммов кукурузы, 50 граммов панировочных сухарей, 30 граммов пармезана.
Форму для запекания нужно смазать маслом. Томаты и кабачки нужно нарезать кружочками. В подготовленную форму сначала кладутся кабачки, после чего насыпается кукуруза. Далее размещаются помидоры. Сыр следует натереть на терке, соединить с панировкой, посыпать смесью овощи.
Выпекать блюдо нужно при 200 градусах на протяжении получаса. Далее форма накрывается фольгой и отправляется в духовку еще на 10 минут. Это нужно, чтобы овощи стали мягкими.
Кабачки в этих рецептах будут необыкновенно вкусными. Их точно будут есть даже те, кто ранее отказывался и пробовать продукт.