Свекла является вкусным и очень полезным продуктом, который в кулинарии часто используется. Его добавляются в салаты, например в селедку под шубой или в винегрет.
Кто-то запекает ее в духовке, делает ее невероятно вкусной тем самым. В некоторых супах она также присутствует. Но только такими классическими вариантами ограничиваться не стоит.
Можно готовить икру из свеклы. Несколько своих фирменных рецептов такой закуски дали продвинутые хозяйки.
На 4 свеклы потребуется взять 2 луковицы, по 3 столовые ложки растительного масла и томатной пасты, 500 мл рассола от томатов, 1 щепотку лимонной кислоты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свеклу потребуется отварить до готовности, на что уйдет около часа. Далее ее нужно залить холодной водой и оставить в таком виде на 15 минут, потом натереть на терке. Лук следует нарезать кусочками, обжарить на сковороде за 5 минут, после чего соединить со свеклой и продолжить готовку на протяжении еще 5 минут.
Далее к продуктам добавляется томатная паста, рассол и лимонная кислота, все солится и перчится, после чего перемешивается. Останется только остудить полученную икру и подать на стол.
Для ее приготовления нужно взять 1 свеклу, 1 луковицу, 80 граммов грецких орехов, 1 пучок петрушки, по 3 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, 1 столовую ложку томатной пасты.
Свеклу нужно отварить до готовности, после чего остудить и пропустить через мясорубку. Лук и зелень необходимо мелко нарезать, орехи следует раздробить. На сковороде за 4 минуты следует обжарить лук, после чего ввести к нему соевый соус, томатную пасту, добавить свеклу.
Все ингредиенты нужно перемешать, после чего тушить на протяжении 10 минут. Далее икре нужно дать немного остыть, добавить в нее орехи и зелень, вновь все перемешать.
Такие варианты икры из свеклы хороши и приятным вкусом, и простотой приготовления. Наверняка они придутся по душе каждому, кто попробует их хотя бы один раз.