Как готовить гуляш из свинины: вкусные и простые рецепты блюда из любимого всеми мяса

19.11.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 15:36

Свинина является не самым полезным мясом в силу того, что оно очень жирное. Но вместе с тем оно очень вкусное, сытное.

Время от времени точно можно баловать себя им, позволять себе съесть небольшое его количество. Чтобы получить от такого приема пищи наслаждение, нужно приготовить что-то оригинальное.

Одним из таких блюд является гуляш со свининой. Есть несколько рецептов, по которым он получится по-настоящему вкусным.

Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной

На 600 граммов свиной лопатки потребуется взять 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 мл воды, 2 чайные ложки топленого сала, 2 чайные ложки паприки, 200 граммов сметаны, 500 граммов квашеной капусты, 1 столовую ложку кукурузной муки, соль и тмин по вкусу.

Свинину нужно нарезать средними по размеру кусочками, лук – полукольцами, чеснок следует пропустить через пресс. На подогретом на сковороде сале следует порумянить лук, после чего добавить к нему паприку и воду, все перемешать и ввести мясо с чесноком, солью и тмином.

Фото: Pixabay

Готовить все нужно 30 минут, после чего добавить квашеную капусту. Далее блюдо готовится на протяжении 30 минут. Сметану потребуется соединить с мукой, перемешать до однородности, добавить на сковороду. Через пару минут блюдо можно снимать с огня.

Гуляш из свинины с морковью и луком

Чтобы так приготовить 500 граммов свинины, потребуется взять 1 луковицу, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 350 мл воды, 250 граммов томатного соуса, 1 столовую ложку соевого соуса, такое же  количество кукурузной муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свинину и лук нужно нарезать кусочками, морковь следует натереть на терке. Мясо потребуется обжарить на половине масла за 5 минут, после чего выложить на тарелку. В глубокой сковороде нужно разогреть остатки масла, подрумянить за 5 минут лук, добавить к нему морковь, а еще через 5 минут потребуется ввести 250 мл воды, томатный и соевый соусы.

Когда начнется кипения, потребуется добавить мясо, соль и перец, вновь дать блюду закипеть. Далее его нужно тушить 25 минут. Остатки воды нужно соединить с мукой, ввести к мясу, довести до кипения вновь, после чего готовить еще 3 минуты.

Такие гуляши со свининой не оставят равнодушным никого. Они наверняка будут быстро уходить со стола.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной
  2. Гуляш из свинины с морковью и луком