Как готовить говяжий фарш: рецепты блюд для духовки, которые никого не оставят равнодушным

29.11.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 15:27

Фарш – продукт, который очень удобно применять в кулинарии. Он уже готов к использованию, его нужно лишь приправить, добавить к нему по желания прочие ингредиенты и термически обработать.

Как правило, хозяйки готовят из него котлеты, иногда добавляют его в запеканку или в пирожки. Многие на этом и останавливаются, чего точно не стоит делать.

Есть много разных блюд из фарша, которые заслуживают внимания. Их рецепты довольно простые.

Перцы, фаршированные мясом и кукурузой

Для приготовления этого блюда потребуется взять 5 сладких перцев, 1 луковицу, 100 граммов сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 600 граммов говяжьего фарша, 5 столовых ложек консервированной кукурузы, 200 граммов томатного соуса, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перцы нужно разрезать вдоль и пополам, удалить из них семечки, после чего одну из половинок нарезать мелко. Остальные перцы нужно отварить в кастрюле за полчаса. Лук нужно нарезать на кусочки, сыр следует натереть на терке, зелень же необходимо порубить.

Фото: Pixabay

На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить лук и кусочки перца, отправить к ним через пару минут фарш, после чего готовить все еще 5 минут. Через это время ввести нужно кукурузу, томатный соус, соль и перец, перемешать и через 3 минуты выключить огонь, посыпать все зеленью.

Полученной начинкой следует наполнить перцы, после чего выпекать их при 190 градусах на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности их нужно посыпать сыром.

Мясные шарики в азиатском стиле

Для шариков нужно взять 450 граммов говяжьего фарша, 1 яйцо, 15 граммов панировочных сухарей, по 1 столовой ложке кунжутного масла и соевого соуса, 1 кусочек имбиря и несколько веточек кинзы.

Для соуса необходимы 1 лайм, 60 мл соевого соуса, 3 столовые ложки кунжутного масла. Имбирь и кинзу необходимо измельчить. Яйцо нужно соединить с фаршем, панировкой, имбирем, соевым соусом, кинзой и кунжутным маслом. Из полученной массы следует сформировать шарики, отправить их выпекаться при 220 градусах на протяжении 15 минут.

Из лайма нужно выжать сок, смешать его с соевым соусом и кунжутным маслом. Полученным соусом нужно полить шарики.

Эти блюда из фарша очень аппетитные и вкусные. И готовятся они легко, поэтому на стол их сможет подать даже начинающая хозяйка.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
  2. Мясные шарики в азиатском стиле