Горбуша – полезная и вкусная рыба. Ее охотно покупают хозяйки, стараются придумать с ней оригинальные блюда.
Это у них получается, по вкусу еда получает хорошей, потому что сам продукт ароматный. Иногда семья начинает просить чего-то оригинального, что, к слову, подать на стол можно.
В таком случае можно запекать горбушу в духовке. Мастерицы кухни поделились своими фирменными рецептами такого лакомства.
Для приготовления блюда потребуется взять 400 граммов филе горбуши, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу и 1 морковь, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу нужно посолить и поперчить, полить соком лимона, отправить в холодильник на полчаса. Лук и морковь нужно измельчить, обжарить после этого на сковороде с добавлением растительного масла на протяжении 5 минут.
Далее овощи нужно переложить на фольгу, поместить сверху рыбу, после чего плотно завернуть. Выпекать заготовку нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Чтобы приготовить 400 граммов горбуши, необходимо взять 1 луковицу и 1 морковь, 70 граммов твердого сыра, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки столового хрена, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу и лук следует измельчить кубиками, морковь и сыр потребуется натереть на терке. Далее рыба кладется в миску, солится и поливается соком лимона, отправляется в холодильник на полчаса. На сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем лук за 5 минут.
Через этого время к нему нужно добавить морковь, после чего ингредиенты нужно держать на огне еще столько же. Сметану за это время нужно смешать с хреном, солью и перцем. Рыбу необходимо соединить с полученным соусом и зажаркой, после чего выложить в форму и посыпать сыром. Выпекать блюдо следует при 180 градусах на протяжении 20 минут.
Горбуша, приготовленная такими способами, точно будет вкусной и сытной. Ее с аппетитом будут есть и домашние, и те, кто пришел в гости.