Картофель – продукт, который на столе можно увидеть часто. Он может подаваться в качестве отдельного блюда, например, отвариваться или жариться.
В супы или в овощные гарниры его также добавляют. Но порой хочется из привычного из знакомого ингредиента приготовить что-то особенное. В случае с рассматриваемым овощем это можно сделать.
Существуют способы готовить картофель фаршированным. О наиболее удачных из них следует рассказать подробнее.
Для приготовления такого блюда потребуется взять 4 картофелины, 300 граммов брокколи, 1 столовую ложку горчицы, 1 яйцо, 140 граммов сыра, соль по вкусу.
Картофель следует запечь в микроволновке на полной мощности на протяжении 15 минут. Брокколи следует отварить в подсоленной воде на протяжении 3 минут. Когда картофель остынет, его необходимо разрезать пополам, после чего извлечь из него часть мякоти, не повредив при этом стенки.
Полученную мякоть нужно превратить в пюре с помощью вилки, после чего смешать с горчицей, яйцом, солью, брокколи и большей частью сыра, предварительно натертого на терку. Полученной массой следует наполнить картофельные лодочки, которые потом нужно выложить на противень посыпать сыром.
Выпекать изделия необходимо при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 4 картофелины, 1 столовую ложку растительного масла, 360 граммов консервированного тунца, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза, 70 граммов сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель следует помыть и сделать на его поверхности несколько проколов ножом. Далее его нужно отправить в микроволновку на 15 минут готовиться на максимальной мощности. Далее овощ нужно сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Тунец нужно размять вилкой, смешать с майонезом, кукурузой, посолить и поперчить. Сыр же требуется натереть на крупной терке. На картофеле следует сделать продольный надрез, начинить его тунцом с кукурузой.
Эти блюда всегда получаются сытными. Также они очень аппетитные, поэтому их с удовольствием будут есть все, кому будет предложено.