Авокадо – полезный фрукт, о котором все чаще говорят в последнее время. Он богат витаминами и минералами, Омега-3 жирными кислотами.
Все эти вещества нужно организму, помогают ему правильно функционировать. Просто так употреблять названный продукт не получится, потому что на вкус он будет не очень хорош. Его можно поливать лимоном, чтобы он стал приятен. Но можно и более оригинальный подход найти.
Существует вариант делать фаршировать авокадо. Шеф-повара поделились рецептами, которыми они пользуются для этого.
На 2 авокадо потребуется взять 6 крабовых палочек, 2 стебля сельдерея, 1 томат, четверть луковицы, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки соуса табаско, соль, молотые сушеный чеснок и черный перец по вкусу.
Авокадо следует разрезать пополам вдоль, удалить косточку из каждого фрукта, а также выскрести небольшое количество мякоти. Ее, крабовые палочки, лук, томат и сельдерей потребуется нарезать кубиками. Лук нужно просто измельчить.
Майонез, лимонный сок, масло, сушеный чеснок, соус, также соль и перец потребуется смешать. Полученную заправку нужно добавить к подготовленным продуктами, тщательно перемешать все, после чего начинить авокадо массой.
На 5 авокадо нужно взять 1 луковицу, 200 граммов томатов в собственном соку, половину стебля сельдерея, 600 граммов куриного фарша, по половине чайной ложки молотого чили и соли, по четверти чайной ложки молотых тмина и орегано, 1 чайную ложку молотого чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, пару веточек сельдерея.
Помидоры и сельдерей нужно нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, зелень же необходимо просто нарубить. Фарш следует смешать с солью, чили, чесноком, тмином и орегано. На растительном масле нужно обжарить лук до мягкости, после чего ввести сельдерей, готовить все еще минуту.
Далее на сковороду выкладывается фарш, все жарится 3 минуты, после чего вводятся томаты в собственном соку. Через 3 минуты огонь можно выключать. Авокадо следует разрезать пополам, удалить косточки и немного мякоти, после чего наполнить фрукты полученными фаршем.
Авокадо в таком виде будет очень вкусным. Его точно доведется есть с удовольствием.