Различные сладости, десерты нравятся всем. Таковые все привыкли видеть в виде тортов и пирожных.
Но не стоит забывать о кексах и подобных лакомствах. Им приготовление может быть традиционным, что подразумевает использование духовки. Но можно упрости процесс, делать любимые блюда с микроволновке, что будет менее затратно по времени и по силам.
Есть много рецептов приготовления десертов кружке. Все они по своему хорошим. Но чтобы получать по-настоящему вкусные угощения, нужно знать несколько секретов приготовления их таким способом.
Десерт в кружке можно готовить не только в таковой. Важно соблюдать рецептуру, которая предполагает приготовление в микроволновке, а также брать посуду, которая предназначена для помещения в такой девайс.
Если не нашлось кружки нужно размера, то можно использовать небольшую миску или тарелку.
Если объема имеющейся посуды не хватает, не нужно наливать в кружку тесто до краев. В процессе приготовления оно увеличится в размерах, за счет чего может политься через край.
Следует готовить в несколько этапов, наполнять кружку до половины или на 1/3.
В микроволновке нужно готовить десерты, куда не добавляются яйца. Этот продукт в таких условиях сделает тесто резиновым, неприятным.
Пышность готовому продукту следует придать, добавив в него разрыхлитель. А вот удерживать составляющие вместе можно с помощью ореховой пасты.
Не у всех микроволновок одинаковая мощность. По этой причине не нужно все делать строго по рецепту.
Можно задать чуть меньшее время, после чего добавить его, если в этом будет необходимость. Так получится не передержать продукт, не сделать его сухим или еще каким-то.
Не получится добиться той же пышности, что в духовке, готовя в микроволновой печи. После извлечения десерта он начнет опадать, пышность его будет теряться.
Но он все равно будет вкусным, нежным. Если был приготовлен правильно.
Эти советы нужно знать и соблюдать. В таком случае подавать на стол простые десерты из микроволновки всегда будет удаваться.