Как готовить десерт в кружке: 5 секретов продвинутых поваров, с которыми угощение получится идеальным

13.01.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 00:25

Различные сладости, десерты нравятся всем. Таковые все привыкли видеть в виде тортов и пирожных.

Но не стоит забывать о кексах и подобных лакомствах. Им приготовление может быть традиционным, что подразумевает использование духовки. Но можно упрости процесс, делать любимые блюда с микроволновке, что будет менее затратно по времени и по силам.

Есть много рецептов приготовления десертов кружке. Все они по своему хорошим. Но чтобы получать по-настоящему вкусные угощения, нужно знать несколько секретов приготовления их таким способом.

Не только кружка

Десерт в кружке можно готовить не только в таковой. Важно соблюдать рецептуру, которая предполагает приготовление в микроволновке, а также брать посуду, которая предназначена для помещения в такой девайс.

Если не нашлось кружки нужно размера, то можно использовать небольшую миску или тарелку.

Фото: Pixabay

Следить за объемом

Если объема имеющейся посуды не хватает, не нужно наливать в кружку тесто до краев. В процессе приготовления оно увеличится в размерах, за счет чего может политься через край.

Следует готовить в несколько этапов, наполнять кружку до половины или на 1/3.

Исключить яйца

В микроволновке нужно готовить десерты, куда не добавляются яйца. Этот продукт в таких условиях сделает тесто резиновым, неприятным.

Пышность готовому продукту следует придать, добавив в него разрыхлитель. А вот удерживать составляющие вместе можно с помощью ореховой пасты.

Следить за временем

Не у всех микроволновок одинаковая мощность. По этой причине не нужно все делать строго по рецепту.

Можно задать чуть меньшее время, после чего добавить его, если в этом будет необходимость. Так получится не передержать продукт, не сделать его сухим или еще каким-то.

Изделие будет опадать

Не получится добиться той же пышности, что в духовке, готовя в микроволновой печи. После извлечения десерта он начнет опадать, пышность его будет теряться.

Но он все равно будет вкусным, нежным. Если был приготовлен правильно.

Эти советы нужно знать и соблюдать. В таком случае подавать на стол простые десерты из микроволновки всегда будет удаваться.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Не только кружка
  2. Следить за объемом
  3. Исключить яйца
  4. Следить за временем
  5. Изделие будет опадать