Как готовить дальгона-кофе: рецептами напитка поделились профессиональные шеф-повара

13.03.2023 20:00
Обновлено: 10.07.2023 08:27

Кофе – тот напиток, который знаком всем, который охотно употребляет каждый. Как правило, его варят с утра, чтобы взбодриться, а также порой употребляют в течение дня, чтобы просто получить удовольствие, ощутить приятный вкус напитка.

В классическом виде он, безусловно, хорош, но все же иногда хочется и чего-то нового.

В таком случае приготовить рекомендуется дальгона-кофе. Профессиональные шеф-повара рассказали, как можно это сделать, какими рецептами для этого необходимо пользоваться.

Веганский дальгона-кофе с кокосовым молоком

Чтобы приготовить 2 порции такого напитка, необходимо взять 400 мл кокосового молока, по 2 столовые ложки растворимого кофе, кокосового сахара и горячей воды.

С помощью миксера, включив его на максимальную скорость, нужно взбить кофе, кокосовый сахар и воду до получения светло-коричневой массы, что займет несколько минут. Молоко нужно разлить по кружкам, не полностью их наполняя.

Фото: Pixabay

Сверху останется только поместить пенку. В данном рецепте модно использовать и обычный сахар, а также можно добавить в молоко лед.

Дальгона-кофе с карамелью и апельсином

На 2 порции данного напитка необходимо взять треть стакана и 3 столовые ложки воды, 2 чайные ложки карамельного сиропа, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 400 мл молока, по 3 столовые ложки растворимого кофе и сахара.

Карамельный сироп нужно соединить с третью стакана воды, после чего отправить смесь в формочке для льда в морозилку на несколько часов. Когда лед приготовиться, можно начинать  взбивать 3 столовые ложки воды с сахаром и кофе до образования светло-коричневой пышной пены.

В нее потребуется добавить цедру апельсина. В стаканы нужно положить карамельный лед, после чего залить его молоком так, чтобы они не были наполнены до самых краев. Идеально, если молоко займет ¾ объема. Далее останется выложить сверху кофейную массу и подать напиток на стол.

По таким рецептам дальгона-кофе получится вкусным и нежным. Наверняка у него появятся новые поклонники, когда пройдет дегустация напитка, который кому-то еще не знаком.

 
Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Веганский дальгона-кофе с кокосовым молоком
  2. Дальгона-кофе с карамелью и апельсином