Как готовить большие куски мяса, чтобы они хорошо прожарились: кулинарные секреты

03.04.2023 14:48
Обновлено: 07.04.2023 04:08

Опытные кулинары знают, что готовить большие куски мяса достаточно сложно, потому что оно может не прожариться, пригореть, быть суховатым или пресным.

Рассказываем несколько хитростей, которые помогут приготовить мясо сочным, вкусным и равномерно пропеченным.

Как правильно приготовить большие куски мяса?

Специи добавлять заранее

Обязательно добавляйте специи за 2-3 часа, чтобы мяса полежало и хорошо пропиталось. То же самое касается и маринада.

Чтобы мясо получилось ароматным, добавьте любимые приправы за несколько часов до начала приготовления и дайте продукту отдохнуть и настояться.

Используйте мясо комнатной температуры

Хитрость заключается в том, чтобы не использовать холодное мясо. Большим кускам мяса обязательно нужно дать полежать после хранения в холодильнике до комнатной температуры.

Фото: ТУТ НЬЮС

Такой прием сделает прожарку равномерной.

Обжаривать до румяной корочки

Можно обжарить мясо на сковородке еще до того, как отправите его в духовку. Или же большие куски сразу поставить в разогретую до 230 ˚С духовку. Важно: на мясе должна появится румяная корочка.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно приготовить большие куски мяса?
  2. Специи добавлять заранее
  3. Используйте мясо комнатной температуры
  4. Обжаривать до румяной корочки