Опытные кулинары знают, что готовить большие куски мяса достаточно сложно, потому что оно может не прожариться, пригореть, быть суховатым или пресным.
Рассказываем несколько хитростей, которые помогут приготовить мясо сочным, вкусным и равномерно пропеченным.
Обязательно добавляйте специи за 2-3 часа, чтобы мяса полежало и хорошо пропиталось. То же самое касается и маринада.
Чтобы мясо получилось ароматным, добавьте любимые приправы за несколько часов до начала приготовления и дайте продукту отдохнуть и настояться.
Хитрость заключается в том, чтобы не использовать холодное мясо. Большим кускам мяса обязательно нужно дать полежать после хранения в холодильнике до комнатной температуры.
Такой прием сделает прожарку равномерной.
Можно обжарить мясо на сковородке еще до того, как отправите его в духовку. Или же большие куски сразу поставить в разогретую до 230 ˚С духовку. Важно: на мясе должна появится румяная корочка.