Как готовить блюдо в кляре, чтобы добиться идеальной корочки: хозяйкам на заметку

12.04.2023 11:01

Блюдо в кляре – отличный способ влюбить детей в мясо и овощи благодаря хрустящей корочке.

Чтобы финишный слой получился удачным и сохранил сочность основных ингредиентов, недостаточно просто знать рецепт приготовления жидкого теста.

Чем гуще будет масса, тем плотнее станет корочка, которая сможет удержать влагу внутри. 

Если сделать тесто слишком жидким, то внутренние соки пропитают наружный слой, после чего он размякнет.

Чтобы кляр был румяным и нежирным, добавьте в тесто немного минеральной воды.

Фото: ТУТ НЬЮС

Смешивать игредиенты лучше блендером или миксером. Однородная масса покроет мясо, овощи или другое равномерным слоем мучной смеси.

Для устранения пресного вкуса кляра добавьте в него немного специй и чуть больше соли. 

Предотвратить стекание жидкой массы поможет мука. Окуните главный продукт в тесто, а затем посыпьте сверху мукой и сразу же выкладывайте на сковороду.

Если вы покрываете кляром любые продукты, кроме фруктов и рыбы, то предварительно подвергните их термической обработке (сварите, пожарьте, потушите).

Для 100% гарантии перед жаркой разогрейте масло так, чтобы оно стало раскаленным. Это создаст эффект фритюра, а значит – обеспечит хрустящую корочку.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса